材料 (1人分)
白桃 (缶詰) | 100g(1/2個) |
---|---|
牛乳 | 80g(70ml) |
ポッカレモン100 | 15g(大さじ1) |
作り方
白桃は、つぶしやすいように小さめにカットして袋に入れ、空気を抜き、凍らせておきます。
全ての材料を袋に入れます。
よくもみ合わせ、コップに注ぎ、できあがりです。
ポイント
- 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
- 桃が旬の時期は、ぜひフレッシュでお試しください。その場合、桃の熟し度によって砂糖や、はちみつを加えて甘さを調節してください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.1 g |
---|---|
脂質 | 3.2 g |
炭水化物 | 25.9 g |
カリウム | 200mg |
カルシウム | 91mg |
食塩相当量 | 0.1 g |