おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
桃のスムージー

桃のスムージー

調理時間 5分(桃を凍らせる時間を除く)
エネルギー 143kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

白桃 (缶詰) 100g(1/2個)
牛乳 80g(70ml)
ポッカレモン100 15g(大さじ1)

作り方

  1. 白桃は、つぶしやすいように小さめにカットして袋に入れ、空気を抜き、凍らせておきます。

  2. 全ての材料を袋に入れます。

  3. よくもみ合わせ、コップに注ぎ、できあがりです。

ポイント

  • 「切る」「入れる」「もむ」の3ステップで簡単!ビニール袋1枚で作るので、洗い物も少なくてすみます。
  • 桃が旬の時期は、ぜひフレッシュでお試しください。その場合、桃の熟し度によって砂糖や、はちみつを加えて甘さを調節してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.1 g
脂質 3.2 g
炭水化物 25.9 g
カリウム 200mg
カルシウム 91mg
食塩相当量 0.1 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 桃のスムージー