材料 (1人分)
サンスウィートプルーン (実) | 4粒(約40g) |
---|---|
オレンジ | 1/8個 |
コアントロー | 大さじ3 |
作り方
-
オレンジを一口大に切り、プルーン実といっしょに清潔な容器(トレーなど)にひたるぐらいまでコアントローを入れる。1時間ほど漬ければできあがり。
ポイント
- コアントローのかわりにラム酒でもOK!ヨーグルトやアイスに添えてもおいしい。
サンスウィートプルーン (実) | 4粒(約40g) |
---|---|
オレンジ | 1/8個 |
コアントロー | 大さじ3 |
オレンジを一口大に切り、プルーン実といっしょに清潔な容器(トレーなど)にひたるぐらいまでコアントローを入れる。1時間ほど漬ければできあがり。