おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーン&オレンジのコアントロー漬け

プルーン&オレンジのコアントロー漬け

エネルギー 236kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

サンスウィートプルーン (実) 4粒(約40g)
オレンジ 1/8個
コアントロー 大さじ3

作り方

  1. オレンジを一口大に切り、プルーン実といっしょに清潔な容器(トレーなど)にひたるぐらいまでコアントローを入れる。1時間ほど漬ければできあがり。

ポイント

  • コアントローのかわりにラム酒でもOK!ヨーグルトやアイスに添えてもおいしい。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーン&オレンジのコアントロー漬け