おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
バナナとプルーンのチョコレートがけ

バナナとプルーンのチョコレートがけ

エネルギー 171kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

バナナ 2本
サンスウィートプルーン (実) 12~16粒(約120~160g)
板チョコレート 20g
ポッカレモン100 適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて1cm幅にスライスし、ポッカレモン100をふりかけておく。プルーン実は2等分にする。

  2. ココットなどの耐熱容器に【1】のバナナとプルーンを交互に並べ入れる。

  3. 板チョコレートを包丁で細かく刻み、【2】の上にふりかけ、電子レンジでチョコレートがとろっとするまで温めればできあがり。(目安:2分~2分30秒)

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. バナナとプルーンのチョコレートがけ