材料 (4人分)
エリンギ | 1パック(100g) |
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ブナシメジ | 1パック(100g) |
ブナピー | 1パック(100g) |
まいたけ | 1パック(100g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パセリ | 適宜 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 はちみつ | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ2 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
エリンギは薄切りにする。ブナシメジ、ブナピーは石づきをとって小房に分ける。マイタケは食べやすくほぐす。鶏もも肉は一口大に切る。
【1】を【A】に20分ほどつける。
フライパンにサラダ油を入れ、水気をきった鶏肉をこんがりと焼く。そこへきのこ類を入れ、たれも入れていりつける。
器に盛り、パセリをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.8 g |
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脂質 | 12.4 g |
炭水化物 | 10.8 g |
カリウム | 552mg |
カルシウム | 6mg |
食塩相当量 | 1.4 g |