材料 (4人分)
生鮭 | 4切 |
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塩・こしょう | 少々 |
バター | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
パプリカ (赤) | 1個 |
ピーナッツ | 大さじ3 |
バター | 小さじ2 |
にんにく (みじん切り) | 小さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 白ワイン (または酒) | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ1弱 |
作り方
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ムニエルを作る。生鮭に、塩・こしょうをかけ、小麦粉をまぶし、フライパンに熱したバター少々でこんがりとソテーにする。
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赤パプリカは7~8mm角に切り、ピーナッツは粗く刻む。
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フライパンにバター小さじ2を熱し、にんにくをこんがりと炒める。さらに【2】を入れて炒め、【A】をまわし入れ、ピーナッツレモンソースを作る。
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【1】の鮭に【3】のソースをかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.6 g |
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脂質 | 11.9 g |
炭水化物 | 9.0 g |
カリウム | 453mg |
カルシウム | 21mg |
食塩相当量 | 0.6 g |