おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ヘルシープルーン酢豚

ヘルシープルーン酢豚

エネルギー 297kcal(1人分)

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材料 (4人分)

豚もも肉 (かたまり) 200g
片栗粉 適量
にんじん 1本
ゆでたけのこ 120g
しめじ 1パック
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
サンスウィートプルーン (実) 8粒(約80g)
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
サンスウィートプルーン100% 2/3カップ
【A】 しょうが汁 小さじ1
【A】 醤油 小さじ1
【A】 小さじ1
【B】 ガラスープの素 少々
【B】 小さじ2
【B】 サンスウィートプルーン100% 2/3カップ
【B】 ポッカレモン100 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は1.5cm角に切り、【A】をからめて片栗粉をまぶす。耐熱容器にラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。

  2. にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。

  3. しめじはいしづきを取る。たけのこ、ピーマンは乱切りにする。

  4. 玉ねぎはくし形に切る。

  5. フライパンにサラダ油を中火で熱して【4】を炒め【1】、【2】、【3】、プルーン実を加えて炒める。【B】を加えてひと煮し、片栗粉を倍量の水で溶き加える。

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