材料 (4人分)
豚もも肉 (かたまり) | 200g |
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片栗粉 | 適量 |
にんじん | 1本 |
ゆでたけのこ | 120g |
しめじ | 1パック |
ピーマン | 2個 |
たまねぎ | 1個 |
サンスウィートプルーン (実) | 8粒(約80g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
サンスウィートプルーン100% | 2/3カップ |
【A】 しょうが汁 | 小さじ1 |
【A】 醤油 | 小さじ1 |
【A】 酒 | 小さじ1 |
【B】 ガラスープの素 | 少々 |
【B】 酒 | 小さじ2 |
【B】 サンスウィートプルーン100% | 2/3カップ |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
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豚肉は1.5cm角に切り、【A】をからめて片栗粉をまぶす。耐熱容器にラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。
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にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。
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しめじはいしづきを取る。たけのこ、ピーマンは乱切りにする。
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玉ねぎはくし形に切る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱して【4】を炒め【1】、【2】、【3】、プルーン実を加えて炒める。【B】を加えてひと煮し、片栗粉を倍量の水で溶き加える。