おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
プルーン入り和風コロッケ

プルーン入り和風コロッケ

エネルギー 286kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

じゃがいも 4個
ねぎ 1/2本
にんじん 1/3本
サンスウィートプルーン (実) 8粒(約80g)
パセリ 適宜
かつお節 6g
1個
パン粉 30g
サラダ油 適宜
【A】 小さじ2/3
【A】 しょうゆ 適宜
【A】 こしょう 適宜

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいもをラップし、電子レンジ(500W)で12分加熱し、熱いうちに潰しておく。

  2. にんじん、ねぎ、パセリはみじん切りにし、プルーン実は4等分に刻む。

  3. 【1】、【2】、かつお節、【A】を加えてよく混ぜ、小判型にまとめる。

  4. パン粉にサラダ油をまぶし、フライパンで色づくまで炒める。

  5. 【3】に溶き卵、【4】の順に衣をつけ、オーブントースターでこんがり焼く。

ポイント

  • 油で揚げない、ヘルシーなコロッケです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. プルーン入り和風コロッケ