材料 (4人分)
なす | 4本 |
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ピーマン (あれば赤ピーマン1個) | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
ネギ | 1本 |
サンスウィートプルーン (実) | 4粒(約40g) |
トマト水煮缶 (カットタイプ) | 1缶 |
にんにく | 1片 |
ブイヨンキューブ (固形スープの素) | 2個 |
サンスウィートプルーン100% | 60ml |
醤油 | 5ml |
オリーブ油 | 45ml |
【A】 塩・こしょう | 少々 |
【A】 オレガノ | 少々 |
【A】 バジリコ | 少々 |
作り方
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にんじんは5mm幅のいちょう切り、なすは筋状に皮をむいて2cm幅の半月切り、ねぎは1cm幅のぶつ切り、ピーマンは2cm角に切る。
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、【1】の材料を加えてさらに炒める。
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【2】にトマトの水煮缶を缶汁ごと加え、固形スープの素、プルーンジュース、半分に切ったプルーン実、香辛料を加えて野菜がやわらかくなるまで煮て、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。