材料 (1斤分)
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
---|---|
【A】 小麦粉 | 100g |
【A】 ベーキングパウダー | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
バター (無塩) | 60g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
作り方
-
【A】をあわせてふるい、「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」と混ぜておく。
-
室温でやわらかくしておいたバターを泡立て器でクリーム状にし、卵を1個ずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
-
【2】に【1】を加えて混ぜ、内側に紙を敷いたパウンド型に入れ、180℃に熱したオーブンで約40分焼く。