材料 (4人分)
豆もやし | 1袋 |
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大根 | 1/3本 |
ほうれん草 | 1束 |
ご飯 (白飯) | 約800g |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 ごま油 | 大さじ2 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
【B】 にんにく (おろし) | 大さじ1 |
【B】 しょうゆ | 大さじ2 |
【B】 ごま油 | 大さじ1 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【C】 砂糖 | 小さじ1 |
【C】 コチュジャン | 大さじ1/2 |
【C】 しょうゆ | 少々 |
作り方
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豆もやしはひげ根を取り、さっとゆでて水気を切り、【A】で和える。
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大根は4cmの長さの細切りにし、ごま油で炒めて【C】で和える。
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ほうれん草はゆでて固く絞り、4cmの長さに切り、【B】で和える。
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卵は溶きほぐして塩を加え、錦糸卵にする。
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器に白飯を盛り、【1】【2】【3】【4】を彩りよく盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.1 g |
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脂質 | 17.8 g |
炭水化物 | 85.1 g |
カリウム | 1022mg |
カルシウム | 99mg |
食塩相当量 | 2.4 g |