材料 (4人分)
さんま | 4尾 |
---|---|
ポッカレモン100 (下ごしらえ) | 大さじ2 |
大根 | 適量 |
ポッカレモン100 | 小さじ4 |
しょうゆ | 小さじ4 |
作り方
-
さんまは内臓を除き、ポッカレモン100をふりかける。
-
さんまをグリルで焼く。
-
水気を切った大根おろしにポッカレモン100を合わせる。
-
さんまにしょうゆをかけ、【3】を添えていただく。
ポイント
- しょうゆの代わりにポッカレモン100としょうゆを混ぜたものを使うと、3.5gの減塩になります。(4人分あたり)
- レモンの酸味は上手に使うと減塩になります。大根おろしにポッカレモン100だけでも、おいしくお召し上がりいただけます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.8 g |
---|---|
脂質 | 29.6 g |
炭水化物 | 2.4 g |
カリウム | 329mg |
カルシウム | 47mg |
食塩相当量 | 1.2 g |