材料 (4人分)
水菜 | 1束 |
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ミニトマト | 8個 |
レモン | 1/4個 |
【A】 牛タン (薄切り) | 12枚 |
【A】 サラダ油 | 大さじ1 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
【B】 ポッカレモン100 | 1/4カップ |
【B】 サラダ油 | 1/3カップ |
【B】 黒こしょう (粒) | 少々 |
【B】 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
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フライパンに【A】の油を熱し、塩・こしょうした牛タンを両面焼く。
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水菜は4cmの長さに切り、ミニトマトは1/4に切る。
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【B】を混ぜ合わせる。
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器に【1】【2】を盛り、くし形に切ったレモンを添える。食べる直前に【B】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.1 g |
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脂質 | 27.6 g |
炭水化物 | 4.8 g |
カリウム | 367mg |
カルシウム | 95mg |
食塩相当量 | 0.9 g |