おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
じゃこのカリサクサラダ

じゃこのカリサクサラダ

調理時間 15分
エネルギー 245kcal(1人分)

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材料 (4人分)

ちりめんじゃこ 50g
ごま油 大さじ3
オクラ 1パック
長いも 250g
黒ごま 適宜
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
【A】 わさび 小さじ1
【A】 適量
【A】 こしょう 適量
【A】 ごま油 大さじ3

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油大さじ3を入れたらすぐにじゃこを入れ、中火でキツネ色になるまで炒め、キッチンペーパーで油を切る。

  2. オクラはサッとゆでて冷水に取り、ななめに切る。長いもは皮をむいて太めの千切りにする。

  3. 【A】の材料をすべて混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

  4. 皿に盛りつけた【2】に【3】のドレッシングをかけ、【1】のじゃこ、黒ゴマを載せる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.8 g
脂質 19.2 g
炭水化物 10.0 g
カリウム 349mg
カルシウム 97mg
食塩相当量 1.3 g

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