おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カリカリ揚げ豚のおかずサラダ

カリカリ揚げ豚のおかずサラダ

調理時間 10分
エネルギー 291kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚薄切り肉 300g
大根 300g
にんじん 50g
かつお節 1パック
めんつゆ (市販、ストレート) 適量
ポッカレモン100 大さじ1
揚げ油 適量
小麦粉 適量
【A】 大さじ1
【A】 醤油 大さじ1
【A】 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切り【A】をからめておく。

  2. 大根とにんじんは4~5cmの長さの細切りにして、冷水に浸してパリッとさせる。

  3. 【1】に小麦粉をざっとまぶし、中温(約170℃)の油に広げてカリッと揚げる。

  4. 器に水気を切った大根、にんじん、豚肉、かつお節を盛り合わせ、食べる直前にめんつゆとポッカレモン100をかけて和える。

ポイント

  • カリカリ、シャキシャキ、楽しい歯ざわりが楽しめるサラダ。レモンとめんつゆの和風味が、白いごはんにとてもよく合います。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.0 g
脂質 21.5 g
炭水化物 7.0 g
カリウム 466mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 0.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カリカリ揚げ豚のおかずサラダ