材料 (4人分)
たらばがに (ゆで) | 1/2杯 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
パプリカ | 1/2個 |
レモン | 1個 |
【A】 たらばがに (みそ) | 少々 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 少々 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
-
かには身とみそは各々取り出しておく。
-
ブロッコリーは小房に分けて色よくゆで、パプリカは種とヘタを除いて5mm幅くらいに切る。
-
レモンは皮をむいて輪切りにする。
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】の身と【2】を加えて和える。
-
皿に【3】を並べ、【4】を盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1 g |
---|---|
脂質 | 8.3 g |
炭水化物 | 7.0 g |
カリウム | 358mg |
カルシウム | 68mg |
食塩相当量 | 1.5 g |