材料 (4人分)
パスタ | 200g |
---|---|
エリンギ | 1パック |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
牛乳 | 300ml |
生クリーム | 50ml |
塩・こしょう | 各適量 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
エリンギは半分に切って縦に薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとベーコン、にんにくを入れてさっと炒め、エリンギも加えてしんなりするまで炒める。
小麦粉をふり入れひと炒めして牛乳と生クリームを加え、ヘラでなじませながら煮立てて、塩・こしょうで味を調える。
パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの熱湯で指定時間通りにゆで、湯を切り【3】のソースで和えて器に盛る。
仕上げにポッカレモン100を回しかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 12.0 g |
---|---|
脂質 | 17.7 g |
炭水化物 | 45.9 g |
カリウム | 371mg |
カルシウム | 101mg |
食塩相当量 | 0.2 g |