材料 (4人分)
カキ (むき身) | 12個 |
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塩・こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ2 |
パセリ (みじん切り) | 適量 |
ポッカレモン100 (目安:大さじ2) | 適量 |
作り方
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カキを塩水でさっと洗い水気を拭き取る。
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【1】に塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンにバターを熱し、【2】の両面をさっと焼いた後、蓋をして蒸し焼きにする。
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別のフライパンでパン粉を炒め、仕上げに粉チーズを加えさっと炒める。
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【3】に【4】、パセリを盛り付け、ポッカレモン100をかけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.3 g |
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脂質 | 4.4 g |
炭水化物 | 6.4 g |
カリウム | 131mg |
カルシウム | 74mg |
食塩相当量 | 1.0 g |