おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カキの粉チーズソテー

カキの粉チーズソテー

調理時間 15分
エネルギー 87kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

カキ (むき身) 12個
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 大さじ1
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ2
パセリ (みじん切り) 適量
ポッカレモン100 (目安:大さじ2) 適量

作り方

  1. カキを塩水でさっと洗い水気を拭き取る。

  2. 【1】に塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにバターを熱し、【2】の両面をさっと焼いた後、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 別のフライパンでパン粉を炒め、仕上げに粉チーズを加えさっと炒める。

  5. 【3】に【4】、パセリを盛り付け、ポッカレモン100をかけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.3 g
脂質 4.4 g
炭水化物 6.4 g
カリウム 131mg
カルシウム 74mg
食塩相当量 1.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カキの粉チーズソテー