材料 (4人分)
さば | 4切 |
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パプリカ (緑) | 1/4個 |
パプリカ (赤) | 1/4個 |
パプリカ (黄) | 1/4個 |
しょうが | 20g |
生しいたけ | 4個 |
しめじ | 1/2パック |
えのきだけ | 1/2パック |
塩 | 少々 |
七味唐辛子 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
バター | 35g |
うすくちしょうゆ | 大さじ1/2 |
めんつゆ (2倍濃縮) | 大さじ1/2 |
ポッカレモン100 | 大さじ3 |
作り方
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パプリカ、しょうが、しいたけを千切りにする。
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さばの切り身に塩、七味とうがらしを振って、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さばを焼き色をつけて火を通す。
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フライパンにバターを入れて溶かし、【1】、しめじ、えのき茸を加えて炒める。薄口しょうゆ、めんつゆ、ポッカレモン100で味を調え、【2】に添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.4 g |
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脂質 | 23.6 g |
炭水化物 | 6.2 g |
カリウム | 384mg |
カルシウム | 11mg |
食塩相当量 | 0.9 g |