材料 (4人分)
大根 | 1/2本 |
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水菜 | 1/3袋 |
明太子ソース | 適量 |
作り方
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大根は4cmの長さの千切り、水菜も4cmの長さに切り、氷水にくぐらせる。
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【1】を器に盛り、明太子ソースをたっぷりかけていただく。
「明太子ソース」
材料 (仕上がり目安/約1/2カップ)
明太子 | 1腹 |
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【A】 お湯 | 大さじ2 |
【A】 コンソメ (顆粒) | 小さじ1/2 |
【A】 マヨネーズ | 1/2カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 牛乳 | 大さじ1 |
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明太子の薄皮を取り除き、【A】と混ぜ合わせてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.0 g |
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脂質 | 35.6 g |
炭水化物 | 8.4 g |
カリウム | 366mg |
カルシウム | 67mg |
食塩相当量 | 2.8 g |