材料 (4人分)
豚ロース肉 | 150g |
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春キャベツ (小) | 1/2個 |
水 | 3カップ |
日本酒 | 1/2カップ |
にんにく (小) | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ2~3 |
【A】 ガラスープの素 | 大さじ1/2 |
【A】 みりん | 大さじ2 |
【A】 うすくちしょうゆ | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 しょうが (せん切り) | 1片 |
【A】 にんにく (せん切り) | 1片 |
【A】 唐辛子 (小口切り) | 1本 |
作り方
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鍋に水、日本酒、つぶしたにんにくを入れて沸騰させる。ザク切りにしたキャベツをさっとゆで、氷水にくぐらせてからザルにあげる。同じお湯で豚肉を1枚ずつゆで、氷水にとり、1口大に切る。
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ボウルに【A】、①のゆで汁1/2カップ、ごま油を加え、①のキャベツと豚肉に和える。
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器に盛り付け、ポッカレモン100を回しかけてできあがり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 8.8 g |
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脂質 | 10.6 g |
炭水化物 | 12.8 g |
カリウム | 418mg |
カルシウム | 59mg |
食塩相当量 | 3.5 g |