おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ジャンボホイル焼き

ジャンボホイル焼き

調理時間 25分
エネルギー 1093kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

もやし 2袋
キャベツ 6枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
ウスターソース 大さじ6
さけ 2切
かじきまぐろ 1切
えび 8尾
ほたて 8個
豚バラ肉 (スライス) 16枚
生ソーセージ 8本
ピーマン (赤) 1/2個
ピーマン (黄) 1/2個
ピーマン (ジャンボ) 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 適量
まいたけ 適量
エリンギ 適量
【A】 生クリーム 1カップ
【A】 ポッカレモン100 約大さじ2
【A】 塩・こしょう 各適量
【B】 ウスターソース 約大さじ3
【B】 ケチャップ 約大さじ8
【B】 マヨネーズ 約大さじ3
【B】 ポッカレモン100 約大さじ2
【C】 大根おろし 1カップ
【C】 しょうゆ 適量
【C/レモンおろしソース】 七味唐辛子 適量
【C/レモンおろしソース】 ポッカレモン100 約大さじ2

作り方

  1. もやしは水洗いし、キャベツは細切りに、玉ねぎは輪切りに、にんにくはうす切りにする。

  2. さけ、かじきまぐろ、ほたて、生ソーセージは食べやすい大きさに切り、豚肉は2枚1組でらせん状に巻き、えびは殻をむく。

  3. ピーマンは輪切りに、にんじんは花型に抜き、きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。

  4. ホットプレートにホイルを敷いて【1】をのせ、その上に【2】を並べて塩・こしょうする。

  5. 【4】に【3】をのせ、サラダ油とウスターソースとポッカレモン100を全体にかけ、ホイルでフタをして加熱する。

  6. 3種のソースを作る。【A】の材料を混ぜてレモンクリームソース、【B】の材料を混ぜてレモンまろやかソース、【C】の材料を混ぜてレモンおろしソースを作る。

  7. 焼きあがったら、【6】のお好みのソースにつけていただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 55.5 g
脂質 80.2 g
炭水化物 34.8 g
カリウム 1655mg
カルシウム 148mg
食塩相当量 10.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ジャンボホイル焼き