材料 (4人分)
もやし | 2袋 |
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キャベツ | 6枚 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
ウスターソース | 大さじ6 |
さけ | 2切 |
かじきまぐろ | 1切 |
えび | 8尾 |
ほたて | 8個 |
豚バラ肉 (スライス) | 16枚 |
生ソーセージ | 8本 |
ピーマン (赤) | 1/2個 |
ピーマン (黄) | 1/2個 |
ピーマン (ジャンボ) | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 適量 |
まいたけ | 適量 |
エリンギ | 適量 |
【A】 生クリーム | 1カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 約大さじ2 |
【A】 塩・こしょう | 各適量 |
【B】 ウスターソース | 約大さじ3 |
【B】 ケチャップ | 約大さじ8 |
【B】 マヨネーズ | 約大さじ3 |
【B】 ポッカレモン100 | 約大さじ2 |
【C】 大根おろし | 1カップ |
【C】 しょうゆ | 適量 |
【C/レモンおろしソース】 七味唐辛子 | 適量 |
【C/レモンおろしソース】 ポッカレモン100 | 約大さじ2 |
作り方
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もやしは水洗いし、キャベツは細切りに、玉ねぎは輪切りに、にんにくはうす切りにする。
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さけ、かじきまぐろ、ほたて、生ソーセージは食べやすい大きさに切り、豚肉は2枚1組でらせん状に巻き、えびは殻をむく。
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ピーマンは輪切りに、にんじんは花型に抜き、きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
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ホットプレートにホイルを敷いて【1】をのせ、その上に【2】を並べて塩・こしょうする。
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【4】に【3】をのせ、サラダ油とウスターソースとポッカレモン100を全体にかけ、ホイルでフタをして加熱する。
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3種のソースを作る。【A】の材料を混ぜてレモンクリームソース、【B】の材料を混ぜてレモンまろやかソース、【C】の材料を混ぜてレモンおろしソースを作る。
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焼きあがったら、【6】のお好みのソースにつけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 55.5 g |
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脂質 | 80.2 g |
炭水化物 | 34.8 g |
カリウム | 1655mg |
カルシウム | 148mg |
食塩相当量 | 10.6 g |