材料 (5人分)
玉ねぎ | 100g |
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ルッコラ | 1パック |
グリーンアスパラガス | 5本 |
ミニトマト | 10個 |
塩 | 少々 |
ほたて貝柱 | 5個 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ3 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 こしょう | 少々 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 生クリーム | 大さじ1 |
【B】 マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
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ポッカレモン100を加えた熱湯でほたて貝柱を湯ぶりして氷水にとる。水気をふいて厚みを3つくらいにスライスする。
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玉ねぎは薄くスライスする。ルッコラは根を切り、洗って水気を切っておく。
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【A】を混ぜ合わせ、ほたて貝柱と玉ねぎを和えておく。
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グリーンアスパラガスは固い皮をピーラーでむき、塩ゆでして水にとり斜めに2〜3つに切る。ミニトマトはへたをとり縦半分に切る。
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【B】をボウルに合わせてレモンソースを作る。
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お皿にルッコラを敷き【3】、【4】を盛りつけ【5】のレモンソースをかける。全体をかるく混ぜて取り分ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.0 g |
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脂質 | 15.4 g |
炭水化物 | 7.4 g |
カリウム | 342mg |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 0.8 g |