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豚肉とエリンギの焼き浸し

豚肉とエリンギの焼き浸し

調理時間 30分
エネルギー 401kcal(1人分)

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材料 (5人分)

豚肩ロース肉 (3mm厚さ) 300g
片栗粉 適量
エリンギ 1パック
しし唐 15本
サラダ油 大さじ3
大根 200g
小ねぎ 5本
塩・こしょう 各少々
七味唐辛子 少々
【A】 にんにく (うす切り) 1片分
【A】 しょうゆ 大さじ2と1/2
【A】 だし 1カップ
【A】 ポッカレモン100 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. エリンギは斜めにスライスする。

  3. しし唐は軸を切り揃え、包丁で1ヶ所切り込みを入れる。

  4. フライパンにサラダ油大さじ1をあたため、【2】、【3】を炒めて取り出す。同じフライパンにサラダ油大さじ2を足し、【1】を両面焼く。

  5. 【A】を鍋に入れて煮立たせ、【4】を入れて火を止め、フタをする。

  6. 大根はすりおろし、ザルに上げて水気を切る。小ねぎは小口に切る。

  7. 【5】の豚肉、エリンギ、しし唐を器に盛り、大根おろしをのせ、小ねぎの小口切りと七味唐辛子をかけ、上から【5】の汁をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.9 g
脂質 24.5 g
炭水化物 28.7 g
カリウム 675mg
カルシウム 131mg
食塩相当量 2.8 g

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