材料 (4人分)
あじ | 2尾 |
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塩・こしょう | 各少々 |
アボカド | 1/2個 |
青じそ | 4枚 |
小麦粉 | 1.5(1と1/2)カップ |
揚げ油 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【A】 塩 | 大さじ1 |
【B】 冷水・溶き卵1個分 | 合わせて1カップ |
【C】 天つゆ | 適量 |
【C】 ポッカレモン100 | 適量 |
作り方
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あじは3枚におろし皮をひいて塩・こしょうする。
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【A】を合わせ、【1】を漬け込む。
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あじを縦半分に切り、青じそと1.5cmの厚さに切ったアボカドをのせ、端から巻いて爪楊枝で止める。
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ボウルに【B】を入れ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。
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【3】を【4】につけ、中温(170℃)の油で揚げる。お好みで混ぜ合わせた【C】をつけて食べる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.7 g |
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脂質 | 16.9 g |
炭水化物 | 9.5 g |
カリウム | 275mg |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 1.0 g |