材料 (2人分)
かつおのたたき (さく) | 150g |
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かぼちゃ | 約200g |
かいわれ大根 | 1パック |
にんにく | 2片 |
オリーブ (ブラック) | 約6個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 しょうが (おろし) | 小さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 みりん | 大さじ1 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
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かつおのたたきは厚さ1cmに切る。
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かぼちゃはラップをして、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、冷まして厚さ1cmに切る。
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かいわれ大根は根を落とす。にんにくは薄切りにする。
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【A】はよく混ぜ合わせる。
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器に【3】のかいわれ大根を敷き、【1】、【2】を盛り、【3】のにんにく、オリーブを散らし、【4】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.6 g |
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脂質 | 12.1 g |
炭水化物 | 20.5 g |
カリウム | 823mg |
カルシウム | 63mg |
食塩相当量 | 1.6 g |