材料 (2人分)
小松菜 | 約5株(約200g) |
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豆腐 (木綿) | 1丁 |
塩 | ひとつまみ |
ちりめんじゃこ | 20g |
ごま油 | 大さじ1弱 |
ミニトマト | 約5個 |
【A】 ごま油 | 少々 |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 砂糖 | 少々 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 オイスターソース | 小さじ1 |
【B】 しょうゆ | 大さじ1 |
【B】 砂糖 | 大さじ1 |
【B】 ごま油 | 大さじ1 |
作り方
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小松菜はさっとゆで、一口大に切り、【A】で軽くあえる。
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豆腐は塩をふり、重しをして15分くらい水切りする。厚さ1cmに切る。
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ちりめんじゃこはごま油でカリカリにいって、冷ます。
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ミニトマトは半分に切る。
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【B】を混ぜ合わせる。
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皿に【2】を並べ、【1】をのせ、【3】をふって、【4】を散らし、【5】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 11.1 g |
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脂質 | 12.9 g |
炭水化物 | 7.6 g |
カリウム | 480mg |
カルシウム | 306mg |
食塩相当量 | 2.3 g |