材料 (2人分)
長ひじき | 20g |
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チーズ | 20g |
菜の花 | 1/2束(約100g) |
塩 (塩ゆで用) | 少々 |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 ポッカレモン100 | 少々 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【B】 梅肉 | 大さじ1 |
【B】 サラダ油 | 大さじ1 |
【B】 しょうゆ | 小さじ1 |
【B】 砂糖 | 小さじ2 |
作り方
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長ひじきは水に30分くらいつけ、【A】を加えた湯で1分くらいゆで、ザルにあげて冷ます。一口大に切る。
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菜の花は塩ゆでし、ザルにあげて冷まし、一口大に切る。
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チーズは角切りにする。
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ボウルに【B】を合わせて混ぜ、【1】と【2】をさっくりあえて器に盛り、【3】を散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.9 g |
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脂質 | 9.4 g |
炭水化物 | 13.4 g |
カリウム | 694mg |
カルシウム | 289mg |
食塩相当量 | 2.7 g |