材料 (2人分)
わかめ (塩蔵) | 60g |
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春雨 | 80g |
ハム | 約3枚 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 少々 |
ピーナッツ (粗く砕く) | 20g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 ラー油 | 少々 |
作り方
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わかめは水でもどし、熱湯をくぐらせて冷水にとり、水気を絞って一口大に切る。
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春雨は2~3分ゆで、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切って一口大に切る。
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ハムは細切りにする。
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卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。ハムと同様、細切りにする。
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【1】、【2】、【3】、【4】を合わせ、【A】を加え、さっくり混ぜて器に盛り、ピーナッツをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.1 g |
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脂質 | 12.8 g |
炭水化物 | 44.1 g |
カリウム | 267mg |
カルシウム | 89mg |
食塩相当量 | 4.4 g |