おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ぶりのレモンはちみつ照り焼き

ぶりのレモンはちみつ照り焼き

調理時間 40分
エネルギー 309kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

ぶり 4切
少々
しし唐 4本
レモン 1/2個分
サラダ油 大さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 はちみつ 大さじ3
【A】 しょうゆ 大さじ5
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. ぶりは塩を振り15分ほど置く。

  2. 【A】に【1】を入れ、両面を漬け込む。

  3. フライパンに油を熱し、【2】のぶりを色良く焼く。【2】の汁を加え、フライパンをゆすりながら汁気が少なくなるまで火にかけ、照りを出す。

  4. 【3】を皿に盛り、焼いたしし唐・半月にスライスしたレモンを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.1 g
脂質 17.4 g
炭水化物 17.8 g
カリウム 427mg
カルシウム 20mg
食塩相当量 3.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ぶりのレモンはちみつ照り焼き