材料 (2人分)
大根 | 1/4本 |
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カニ風味かまぼこ | 3本 |
塩 | 適量 |
【A】 サラサラレモンだれ | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ1/2 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
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大根は長さ4cmの細切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたらさっと洗い、軽く絞る。
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カニ風味かまぼこは長さを半分にして、ほぐす。
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ボウルに【1】、【2】、【A】を入れてあえ、器に盛る。
「サラサラレモンだれ」
材料 (仕上がり目安/約180ml)
しょうゆ | 大さじ2 |
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ポッカレモン100 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ6 |
かつお節 | ひとつまみ |
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耐熱性の器に、しょうゆ、ポッカレモン100、みりんを入れ、かつお節を加えて、電子レンジでふつふつと煮立つまで(目安600Wで1分~1分半)加熱して味をなじませる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.7 g |
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脂質 | 4.8 g |
炭水化物 | 13.4 g |
カリウム | 292mg |
カルシウム | 56mg |
食塩相当量 | 1.7 g |