おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
大根とかにかまぼこのレモンなます

大根とかにかまぼこのレモンなます

調理時間 20分(オリジナル調味料を作る時間を除く)
エネルギー 114kcal(1人分)

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材料 (2人分)

大根 1/4本
カニ風味かまぼこ 3本
適量
【A】 サラサラレモンだれ 大さじ2
【A】 砂糖 小さじ1/2
【A】 マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 大根は長さ4cmの細切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたらさっと洗い、軽く絞る。

  2. カニ風味かまぼこは長さを半分にして、ほぐす。

  3. ボウルに【1】、【2】、【A】を入れてあえ、器に盛る。

「サラサラレモンだれ」

材料 (仕上がり目安/約180ml)

しょうゆ 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ4
みりん 大さじ6
かつお節 ひとつまみ
サラサラレモンだれ
  1. 耐熱性の器に、しょうゆ、ポッカレモン100、みりんを入れ、かつお節を加えて、電子レンジでふつふつと煮立つまで(目安600Wで1分~1分半)加熱して味をなじませる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 3.7 g
脂質 4.8 g
炭水化物 13.4 g
カリウム 292mg
カルシウム 56mg
食塩相当量 1.7 g

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