材料 (2人分)
かぶ | 3個 |
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ハム | 3枚 |
パセリ (みじん切り) | 少々 |
【A】 サラサラレモンだれ | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 小さじ2 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
【A】 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
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かぶはスライサーで薄切りにする。
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ハムは1/4に切る。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れてあえ、表面を平らにしてラップでピッタリふたをし、30分以上おいて味をなじませる。
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器に【3】を盛り、パセリを散らす。
「サラサラレモンだれ」
材料 (仕上がり目安/約180ml)
しょうゆ | 大さじ2 |
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ポッカレモン100 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ6 |
かつお節 | ひとつまみ |
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耐熱性の器に、しょうゆ、ポッカレモン100、みりんを入れ、かつお節を加えて、電子レンジでふつふつと煮立つまで(目安600Wで1分~1分半)加熱して味をなじませる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.7 g |
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脂質 | 10.4 g |
炭水化物 | 11.2 g |
カリウム | 425mg |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 2.5 g |