材料 (4人分)
きゅうり | 150g |
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にんじん | 150g |
セロリ | 100g |
ピーマン | 100g |
カリフラワー | 100g |
【A】 ポッカレモン100 | 1カップ |
【A】 酢 (あればワインビネガー) | 1/2カップ |
【A】 砂糖 | 70g |
【A】 こしょう (粒) | 小さじ1 |
【A】 赤唐辛子 | 1本 |
【A】 ローリエ (月桂樹) | 1枚 |
【A】 タイム | 1本 |
作り方
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生で食べられる野菜は塩水に浅く漬け、その他はサッとゆでる。
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ピクルス液を作る。【A】を鍋に入れて、ひと煮立ちさせて冷ます。
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【1】の野菜の水気をしっかり取って、ビン(またはタッパーなどの密閉容器)に隙間のないように詰め、【A】を野菜がかぶるように注ぎ入れ、半日程漬けてからいただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.0 g |
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脂質 | 0.3 g |
炭水化物 | 31.1 g |
カリウム | 450mg |
カルシウム | 40mg |
食塩相当量 | 0.0 g |