おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
コンビーフツナサラダ

コンビーフツナサラダ

調理時間 20分
エネルギー 234kcal(1人分)

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材料 (4人分)

ツナ缶 165g
コンビーフ 90g
玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
ポッカレモン100 大さじ1
こしょう 少々
レタス 1/2個
ミニトマト 約6個

作り方

  1. ツナは油を切り、コンビーフはほぐして、玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・ポッカレモン100・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  2. レタスをちぎって皿に盛り、【1】をのせ、彩りにミニトマトを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.2 g
脂質 17.8 g
炭水化物 6.1 g
カリウム 306mg
カルシウム 25mg
食塩相当量 0.9 g

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