材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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ポッカレモン100 | 約大さじ4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン (赤) | 適量 |
ピーマン (黄) | 適量 |
クレソン | 1束 |
【A】 しょうゆ | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 カレー粉 | 大さじ1 |
作り方
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鶏もも肉は皮側をフォークで突き、水気をふいて【A】に30分つける。
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【1】の鶏肉の水気をペーパーでぬぐい、フライパンで少し焦げ目がつくように焼く。
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付け合わせに玉ねぎと赤・黄ピーマンのせん切りのフライ、クレソンを添える。
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仕上げにポッカレモン100をたっぷりかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 27.3 g |
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脂質 | 29.0 g |
炭水化物 | 8.6 g |
カリウム | 407mg |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 1.2 g |