材料 (4人分)
クリームチーズ | 100g |
---|---|
生クリーム | 100ml |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
砂糖 | 50g |
ゼラチン | 3g |
水 | 50ml |
ミントの葉 | 適量 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
-
クリームチーズを室温に戻して柔らかくし、ポッカレモン100と砂糖を加える。
-
ゼラチンを水にふり入れ、ふやかして電子レンジにかける。(500Wで30秒)
-
【1】と【2】を混ぜて、泡立てた生クリームを加えて、さらに混ぜる。
-
器に入れ、冷やし固める。
-
【A】を混ぜ合わせて【4】にかけ、ミントを添えれば出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.3 g |
---|---|
脂質 | 20.1 g |
炭水化物 | 19.3 g |
カリウム | 51mg |
カルシウム | 34mg |
食塩相当量 | 0.2 g |