材料 (4人分)
えび (あれば殻つき) | 8尾 |
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あさり | 20個 |
ムール貝 | 8個 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 3個 |
パプリカ (赤) | 1個 |
米 | 2合 |
水 | 4カップ |
サフラン | 0.4g |
赤唐辛子 | 1本 |
にんにく | 3片 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ポッカレモン100 | 大さじ4 |
作り方
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えびは背わたを取り、あさりは砂ぬきしておく。サフランは水につけて色を出しておく。
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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
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フライパンにオリーブ油を入れ、赤唐辛子と半量のにんにくを炒めて香りを出し、えび、あさり、ムール貝を炒め、塩・こしょうをして取り出す。
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残りのにんにくと玉ねぎを炒め、最後に米を加えてさらに炒める。
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【4】にサフランで色を出した水を加え、塩・こしょうで味付けし、えび、あさり、ムール貝、ピーマン、パプリカを並べ、フタをして炊き上げる。(底からチリチリという音が聞こえるくらいまで)
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食べる直前にポッカレモン100をかけてできあがり(おいしさが引き立ちます)
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 23.2 g |
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脂質 | 14.8 g |
炭水化物 | 70.5 g |
カリウム | 594mg |
カルシウム | 95mg |
食塩相当量 | 1.3 g |