おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ミックスパエリア

ミックスパエリア

調理時間 40分
エネルギー 520kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

えび (あれば殻つき) 8尾
あさり 20個
ムール貝 8個
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
パプリカ (赤) 1個
2合
4カップ
サフラン 0.4g
赤唐辛子 1本
にんにく 3片
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ4
ポッカレモン100 大さじ4

作り方

  1. えびは背わたを取り、あさりは砂ぬきしておく。サフランは水につけて色を出しておく。

  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンにオリーブ油を入れ、赤唐辛子と半量のにんにくを炒めて香りを出し、えび、あさり、ムール貝を炒め、塩・こしょうをして取り出す。

  4. 残りのにんにくと玉ねぎを炒め、最後に米を加えてさらに炒める。

  5. 【4】にサフランで色を出した水を加え、塩・こしょうで味付けし、えび、あさり、ムール貝、ピーマン、パプリカを並べ、フタをして炊き上げる。(底からチリチリという音が聞こえるくらいまで)

  6. 食べる直前にポッカレモン100をかけてできあがり(おいしさが引き立ちます)

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 23.2 g
脂質 14.8 g
炭水化物 70.5 g
カリウム 594mg
カルシウム 95mg
食塩相当量 1.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ミックスパエリア