材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】 すりおろしにんにく | 小さじ1 |
【A】 ハーブソルト | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【添え物】 ブロッコリー (ゆで) | 50g |
【添え物】 ミニトマト | 1個 |
【下準備】
・添え物のミニトマトはヘタを取り除き、半分に切っておきます。
作り方
-
ジップ付き保存袋に鶏もも肉、【A】を入れ、封をして揉みこみ、冷蔵庫で1時間おきます。
-
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】の皮目を下にして入れます。4分程焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返して4分程、中に火が通るまで焼き、火から下ろします。
-
器にブロッコリー、ミニトマトを添え、お好みの大きさに切った【2】を盛り付けて完成です。
ポイント
- ハーブソルトの量は、お好みで調整してください。
- 仕上げに「ポッカレモン100」、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
- 手順【1】は、お好みで鷹の爪を入れても、おいしくお作りいただけます。