材料 (2人分)
マカロニ | 60g |
---|---|
水 | 300ml |
キャベツ | 40g |
塩 | ひとつまみ |
かにかま | 4本 |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ1 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
白いりごま | 小さじ2 |
作り方
-
キャベツは細切りにしボウルに入れて塩をふり、5分程おきます。
-
かにかまは手でほぐします。
-
大きめの耐熱ボウルにマカロニ、水を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジでパッケージの表記より2分程長めに加熱します。流水で冷やします。
-
ボウルに、レモネーズの材料、白いいりごまを入れて混ぜ合わせ、水気をきった【1】、【3】、【2】を入れで全体になじむまで混ぜ合わせます。器に盛りつけて完成です。
ポイント
- 今回はゆで時間8分のマカロニを使用しています。使用するマカロニのゆで時間に合わせて加熱時間を調整してください。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。