材料 (2人分)
カット野菜 (ミックス・千切り・190g) | 1袋 |
---|---|
塩 (塩揉み用) | 小さじ1/4 |
ツナ油漬け (正味量・50g) | 1缶 |
コーンの水煮 (正味量) | 50g |
【レモネーズ】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【レモネーズ】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
フライドオニオン (お好みで) | 適量 |
作り方
-
カット野菜、塩をボウルに入れます。全体を混ぜて5分程おき、しんなりとしたら水気を切ります。
-
別のボウルにレモネーズの材料を入れて混ぜます。
-
【1】、ツナ油漬け、コーンの水煮を入れて全体に味がなじむまで混ぜます。
-
器に盛りつけ、フライドオニオンをのせて完成です。
ポイント
- カット野菜は、お好みのもので代用しても、おいしくお作りいただけます。
- レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。