おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カット野菜でお手軽!コールスローサラダ

カット野菜でお手軽!コールスローサラダ

調理時間 10分

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

カット野菜 (ミックス・千切り・190g) 1袋
(塩揉み用) 小さじ1/4
ツナ油漬け (正味量・50g) 1缶
コーンの水煮 (正味量) 50g
【レモネーズ】 マヨネーズ 大さじ2
【レモネーズ】 ポッカレモン100 大さじ2
フライドオニオン (お好みで) 適量

作り方

  1. カット野菜、塩をボウルに入れます。全体を混ぜて5分程おき、しんなりとしたら水気を切ります。

  2. 別のボウルにレモネーズの材料を入れて混ぜます。

  3. 【1】、ツナ油漬け、コーンの水煮を入れて全体に味がなじむまで混ぜます。

  4. 器に盛りつけ、フライドオニオンをのせて完成です。

ポイント

  • カット野菜は、お好みのもので代用しても、おいしくお作りいただけます。
  • レモネーズは「ポッカレモン100」:マヨネーズ=1:1の割合でお作りいただき、お好みの分量を和えてお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カット野菜でお手軽!コールスローサラダ