材料 (2人分)
【A】 おうちスープ じゃがいも | 大さじ6 |
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【A】 水 | 500ml |
【A】 カレー粉 | 小さじ1~3 |
【A】 めんつゆ | 大さじ1 |
【B】 牛薄切り肉 | 200g |
【B】 ウインナー | 4本 |
【B】 キャベツ | 1/4個 |
【B】 人参 | 1/2本 |
【B】 長ねぎ | 1本 |
【B】 えのき | 1/2パック |
【B】 トマト | 1個 |
【C】 冷凍うどん (〆用) | 1玉 |
【C】 天かす (〆用) | 少々 |
【C】 青ねぎ (〆用) | 適量 |
作り方
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ウインナーに斜めに切り込みを入れる。えのきは石づきを落として小房にわける。
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キャベツは大きめのざく切り、人参は1センチ幅の輪切り、長ねぎは斜め切り、トマトはくし切りにする。
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鍋に、【A】を入れて混ぜ合わせて中火にかける。
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【3】が沸騰したら【B】の具材をいれる。
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〆は冷凍うどんを加えて煮る。天かすと青ねぎの小口切りを散らす。