材料 (2人分)
【A】 じっくりコトコト【濃厚トマトクリームポタージュ】 | 2袋 |
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【A】 水 | 500ml |
【A】 味噌 | 大さじ1 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
キムチ | 100g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
ニラ | 1/2束 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
【B】 中華麺 (〆用) | 1玉 |
【B】 ごま油 (〆用) | 大さじ1 |
【B】 白ごま (〆用) | 少々 |
【B】 青ねぎ (〆用) | 適量 |
作り方
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白菜とニラはざく切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は1センチ幅に切る。
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鍋に、【A】をいれて混ぜ合わせ中火にかける。
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沸騰したら白菜と長ねぎ、キムチ、豚バラ薄切り肉を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る。
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〆は、麺を加えて柔らかくなるまで煮る。麺がやわらかくなったら、火を止めごま油を回しかけ、白ごまと青ねぎの小口切りを散らす。