おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃのチョコテリーヌ

かぼちゃのチョコテリーヌ

調理時間 5分(冷やし固める時間を除く)

このレシピのキーワード

材料 (5個分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 1袋
ホワイトチョコレート 90g(板チョコ2枚)
牛乳 100ml

作り方

  1. 耐熱ボウルに、「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. ホワイトチョコレートを砕いて加え、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱して溶かす

  3. 【2】をよく混ぜ合わせる。

  4. オーブンシートを敷いたタッパーに【3】を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

    冷蔵庫でも固まりますが、冷凍庫の方が切り分けやすいです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かぼちゃのチョコテリーヌ