材料 (2人分)
ツナ缶 (油漬) | 1缶(140g) |
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玉ねぎ | 80g |
コーン (缶) | 50g |
スパゲッティ (オススメ:1.6mm ゆで時間7分) | 160g |
牛乳 | 300ml |
おうちスープ コーン | 大さじ山盛り2杯 |
塩 (茹でる用) | 適量 |
パセリ (粉) | 少々 |
作り方
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玉ねぎは薄切りにする。
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フライパンに【1】・ツナ缶の油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりとしたらコーンを入れてサッと炒める。
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【2】に牛乳を入れ、煮立ったら火を止めて「おうちスープ コーン」、ツナを入れて10秒ほどかきまぜ、1分ほどおく。
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鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。
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【3】に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。パセリをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 30.1g |
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脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 83.8g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.1g |