おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
シーフードたっぷりクリームパスタ

シーフードたっぷりクリームパスタ

調理時間 15分
エネルギー 596kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

冷凍シーフードミックス 100g
玉ねぎ 50g
スパゲッティ (オススメ:1.6mm ゆで時間7分) 80g
(茹でる用) 適量
オリーブ油 小さじ2
牛乳 150ml
おうちスープ クラム 大さじ山盛り1杯
パセリ (粉) 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら解凍したシーフードミックスを入れてサッと炒める。

  3. 【2】に牛乳を入れ、煮立ったら火を止めて「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほどかきまぜ、1分ほどおく。

  4. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  5. 【3】に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。パセリをふる。

ポイント

  • おうちスープクラムを使えば、クリームパスタも簡単に作れます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 28.1g
脂質 16.6g
炭水化物 79.7g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. シーフードたっぷりクリームパスタ