材料 (1人分)
冷凍シーフードミックス | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
スパゲッティ (オススメ:1.6mm ゆで時間7分) | 80g |
塩 (茹でる用) | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
牛乳 | 150ml |
おうちスープ クラム | 大さじ山盛り1杯 |
パセリ (粉) | 少々 |
作り方
-
玉ねぎは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら解凍したシーフードミックスを入れてサッと炒める。
-
【2】に牛乳を入れ、煮立ったら火を止めて「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほどかきまぜ、1分ほどおく。
-
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。
-
【3】に茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。パセリをふる。
ポイント
- おうちスープクラムを使えば、クリームパスタも簡単に作れます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.1g |
---|---|
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 79.7g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.5g |