おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
えび入りクラムクリームトースト

えび入りクラムクリームトースト

調理時間 10分
エネルギー 370kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

むきえび 30g
おうちスープ クラム 大さじ山盛り1杯
牛乳 50ml
食パン 1枚
ピザ用チーズ 20g
オリーブ油 小さじ1/2
パセリ (粉) 少々

作り方

  1. むきえびは粗く刻む。

  2. ボウルに「おうちスープ クラム」を入れ、温めた牛乳を入れて10秒ほどよく混ぜる。1分ほどおく。

  3. 食パンに【2】を塗る。

  4. 【3】の上にピザ用チーズ・むきえびの順にのせ、オリーブ油をむきえびの上に回しかける。

  5. 余熱をしたトースターで焼く。器に盛り、パセリをふる。

ポイント

  • むきえびに少しオリーブ油をかけることで火の通りが早くなります。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.2g
脂質 13.0g
炭水化物 43.0g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 3.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. えび入りクラムクリームトースト