おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
具沢山シーフードクリームチャウダー

具沢山シーフードクリームチャウダー

調理時間 8分
エネルギー 84kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

玉ねぎ 20g
にんじん 20g
じゃがいも 20g
冷凍シーフードミックス 100g
300ml
おうちスープ クラム 大さじ山盛り2杯
パセリ (粉) 少々

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1cm角に切る。

  2. 耐熱容器に【1】を入れ、フタ(またはラップ)をして電子レンジ(6000w)で2分加熱する。

  3. 鍋に【2】・水・解凍したシーフードミックスを入れて火にかけ、煮立ったら中火で2分ほど煮て火を止め、「おうちスープ クラム」を入れて10秒ほど混ぜる。

  4. 器に盛り、パセリをふる。

ポイント

  • 野菜を電子レンジにかけることで煮る時間を短縮します

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.1g
脂質 0.9g
炭水化物 12.2g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.9g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 具沢山シーフードクリームチャウダー