おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さわやかきんぴらごぼう

さわやかきんぴらごぼう

調理時間 20分
エネルギー 58kcal(1人分)

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材料 (4人分)

ごぼう 1本
にんじん 1/2本
蓮根 30g
ごま油 小さじ1
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 醤油 大さじ1
【A】 鷹の爪 適量
【A】 砂糖 小さじ2
【A】 いりごま (白) 小さじ1

作り方

  1. ごぼうはささがき、蓮根は薄いいちょう切りにして10分ほどレモン水(分量外)にひたしておく。にんじんは千切りにする。

  2. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、水気をきった【1】を加えごぼうがしんなりするまで炒める。

  3. 【A】の調味液をいれて汁気がなくなるまで中火で炒める。

  4. 最後にいりごまを加えさっと炒め、火からおろしたら出来上がり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.6g
脂質 1.4g
炭水化物 11.5g
カリウム 235mg
カルシウム 38mg
食塩相当量 0.7g

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