材料 (4人分)
ごぼう | 1本 |
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にんじん | 1/2本 |
蓮根 | 30g |
ごま油 | 小さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 醤油 | 大さじ1 |
【A】 鷹の爪 | 適量 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 いりごま (白) | 小さじ1 |
作り方
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ごぼうはささがき、蓮根は薄いいちょう切りにして10分ほどレモン水(分量外)にひたしておく。にんじんは千切りにする。
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中火に熱したフライパンにごま油をひき、水気をきった【1】を加えごぼうがしんなりするまで炒める。
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【A】の調味液をいれて汁気がなくなるまで中火で炒める。
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最後にいりごまを加えさっと炒め、火からおろしたら出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.6g |
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脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 11.5g |
カリウム | 235mg |
カルシウム | 38mg |
食塩相当量 | 0.7g |