材料 (2人分)
鶏もも肉 | 240g |
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【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 みりん | 小さじ1 |
【A】 黒胡椒 | 少々 |
【A】 にんにく | 1cm |
【A】 生姜 | 1cm |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【B】 醤油 | 大さじ1/2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【B】 砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
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鶏もも肉は一口大にきり、【A】の材料とあわせ冷蔵庫にいれて下味をつけておく。(20分以上)
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【1】に片栗粉をまぶし、170度の油できれいな焦げ色がつくまで揚げる。
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【B】の甘ダレの材料を混ぜ合わせ、【2】を絡めたら出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 21.3g |
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脂質 | 33.0g |
炭水化物 | 20.1g |
カリウム | 235mg |
カルシウム | 14mg |
食塩相当量 | 0.8g |