おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
春野菜入りコーンクリームカルボナーラ

春野菜入りコーンクリームカルボナーラ

調理時間 20分
エネルギー 623kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

アスパラガス 1本
春キャベツ 40g
ベーコン 1枚
スパゲティ (1.6mmゆで時間7分) 80g
【A】 500ml
【A】 5g
オリーブ油 小さじ1
【B】 150ml
おうちスープ コーン 大さじ山盛2杯
粉チーズ 大さじ1
卵黄 1個分
【C】 粉チーズ 小さじ1
【C】 黒こしょう 少々

作り方

  1. アスパラガスは下半分をピーラーでむいて1cm長さに切る。春キャベツ・ベーコンは1cm角に切る。

  2. 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、【A】を回しかけラップをして電子レンジ(600w)で11分加熱する。

  3. 【2】をザルに上げてオリーブ油を回しかけて麺にまぶす。

  4. 空いた耐熱容器に【1】・【B】の水を入れてラップをして電子レンジで3分半加熱する。

  5. 【4】に「おうちスープ コーン」・粉チーズを入れすぐに10秒ほどかきまぜる。

  6. 【5】に【3】を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。卵黄・【C】をトッピングする。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.1g
脂質 22.3g
炭水化物 79.5g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 3.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 春野菜入りコーンクリームカルボナーラ